课程

一般资讯

curriculum_photo大屿山国际学校专注提供从预备班到小学六年级的优质英语小学教育,课程设计遵循英国国民教育课程和标准评估考试的要求。即使英国国家标准测验局不再为英国境外的学校管理标准评估考试,但校方亦会在每年5月的首两星期根据往年的测试来检视目前版本。

根据英国教育制度,小童在年满4岁后必须入读预备班,满5岁时则需入读小学。由于我们的学生和老师来自世界各地的不同国家,因此我们跟随英国教育制度但稍作微调以配合本地情况。

大屿山国际学校的师生比例为全港最高,初小班级(预备班至小三)的比例为22:1,而高小(小三至小六)的比例为24:1。

专题教育着重于传授本地历史和地理,当中包括香港和中国大陆的传统文化,并延伸到更广泛的欧洲和北美历史、地理和文化。

世界宗教则着重培养对世界历史和文化的认识、包容和欣赏。

我们的部分学生在入学前已掌握两文三语的能力,因此校方从预备班开始已融合普通话课程,进一步巩固学生的双语基础。

大屿山国际学校坐拥绿草如茵的校园,充分利用周边环境为学生提供多元化的课外活动,如露营、在沙滩进行体育课、远足或户外探索,更可深入认识大屿山丰富的野生动植物。

 

学年

学期由最接近9月1日的星期一开始至翌年6月最后一个星期五结束。校方会在学期开始前把最新的校历表发布在学校的网页(校历表)供家长查阅,相关校历表亦可于学生手册中查阅。

 

时间表

小一至小六的上课时间:每星期上课五天,早上9时至下午2时50分

预备班的上课时间:早上9时至下午2时15分

 

校车

校车路线分别来回愉景湾(40分钟)东涌(20/30分钟)长沙(10/20分钟)

 

仪容

校服

所有学生都必须穿着整洁的校服方可进入校园,分别设有冬季、夏季和体育服。详情如下︰

夏季校服 绿色短裤,绿色短袖polo衫、白色袜子和黑色或棕色的皮鞋。
冬季校服 绿色长裤、绿色长袖polo衫、白色袜子和黑色或棕色皮鞋,在寒冷天气建议加穿羊毛衫和外套。
体育课 每逢星期二和星期五必须穿着体育服,制服包括︰绿色T恤、海军绿色短裤和运动鞋。在冬季,可穿着海军绿色运动裤和抓毛衫或外套。
在所有户外活动中必须戴帽。

如果学童未能穿着校服上课,家长请透过学生手册的备注栏以书面形式通知班主任。如没有提供任何解释,校务处可能㑹主动与家长联络。校方不接受学生穿着其他衣服上课,所有衣服都必须清楚在学生手册的备注栏注记。

发型

头发长及肩的学生必须把头发绑起,校方不容许凌乱的发型。浏海的长度不能遮盖眼睛,如果浏海过长,则应将其扎起、夹起或进行修剪。发饰必须以简单、实用及与学校的制服颜色一致的原则为主。

饰物

学生可配戴手表和一对耳钉,但其他形式的饰物则一律禁止。

 

午餐

学生必须自携午餐上学,因为校方无法为全体学生提供足够的雪柜,因此建议家长应该准备不易变质的食物。另外,出于安全原因,校方亦不会提供即食食物所需的沸水。