課程

一般資訊

curriculum_photo大嶼山國際學校專注提供從預備班到小學六年級的優質英語小學教育,課程設計遵循英國國民教育課程和標準評估考試的要求。即使英國國家標準測驗局不再為英國境外的學校管理標準評估考試,但校方亦會在每年5月的首兩星期根據往年的測試來檢視目前版本。

根據英國教育制度,小童在年滿4歲後必須入讀預備班,滿5歲時則需入讀小學。由於我們的學生和老師來自世界各地的不同國家,因此我們跟隨英國教育制度但稍作微調以配合本地情況。

大嶼山國際學校的師生比例為全港最高,初小班級(預備班至小三)的比例為22:1,而高小(小三至小六)的比例為24:1。

專題教育著重於傳授本地歷史和地理,當中包括香港和中國大陸的傳統文化,並延伸到更廣泛的歐洲和北美歷史、地理和文化。

世界宗教則著重培養對世界歷史和文化的認識、包容和欣賞。

我們的部分學生在入學前已掌握兩文三語的能力,因此校方從預備班開始已融合普通話課程,進一步鞏固學生的雙語基礎。

大嶼山國際學校坐擁綠草如茵的校園,充分利用周邊環境為學生提供多元化的課外活動,如露營、在沙灘進行體育課、遠足或戶外探索,更可深入認識大嶼山豐富的野生動植物。

 

學年

學期由最接近9月1日的星期一開始至翌年6月最後一個星期五結束。校方會在學期開始前把最新的校曆表發佈在學校的網頁(校曆表)供家長查閱,相關校曆表亦可於學生手冊中查閱。

 

時間表

小一至小六的上課時間:每星期上課五天,早上9時至下午2時50分

預備班的上課時間:早上9時至下午2時15分

 

校車

校車路線分別來回愉景灣(40分鐘)東涌(20/30分鐘)長沙(10/20分鐘)

 

儀容

校服

所有學生都必須穿著整潔的校服方可進入校園,分別設有冬季、夏季和體育服。詳情如下︰

夏季校服 綠色短褲,綠色短袖polo衫、白色襪子和黑色或棕色的皮鞋。
冬季校服 綠色長褲、綠色長袖polo衫、白色襪子和黑色或棕色皮鞋,在寒冷天氣建議加穿羊毛衫和外套。
體育課 每逢星期二和星期五必須穿著體育服,制服包括︰綠色T恤、海軍綠色短褲和運動鞋。在冬季,可穿著海軍綠色運動褲和抓毛衫或外套。
在所有戶外活動中必須戴帽。

如果學童未能穿著校服上課,家長請透過學生手冊的備註欄以書面形式通知班主任。如沒有提供任何解釋,校務處可能㑹主動與家長聯絡。校方不接受學生穿著其他衣服上課,所有衣服都必須清楚在學生手冊的備註欄註記。

髮型

頭髮長及肩的學生必須把頭髮綁起,校方不容許凌亂的髮型。瀏海的長度不能遮蓋眼睛,如果瀏海過長,則應將其紮起、夾起或進行修剪。髮飾必須以簡單、實用及與學校的制服顏色一致的原則為主。

飾物

學生可配戴手錶和一對耳釘,但其他形式的飾物則一律禁止。

 

午餐

學生必須自攜午餐上學,因為校方無法為全體學生提供足夠的雪櫃,因此建議家長應該準備不易變質的食物。另外,出於安全原因,校方亦不會提供即食食物所需的沸水。